纽约机场搭车谨防“黑车”
来源:驻纽约总领馆    发布时间:2019-03-07
     

  近日,一位赴纽约旅游的中国游客王先生在纽约肯尼迪机场遭遇了一场搭乘黑车的惊险之旅。原来,王先生在机场到达大厅遇当地司机热心搭讪,对方声称提供出租车服务。王先生不熟悉纽约情况,没有多想便跟着上了黑车。半路上,司机要求王先生先行支付车费,并利用数钞票“偷梁换柱”的手法,假称数目不对而多次将王先生拿出的百元大钞掉包。到达目的地后,司机又以各种理由要求王先生加钱,否则不让其下车。据王先生事后清点,整个打车经历稀里糊涂的总共支付了近1000美元。随后,王先生在驻纽约总领馆协助下第一时间向当地警方报案。

  此前总领馆也接到过几起类似案件报告,均因当事人在纽约有关机场未乘坐正规出租车,误上黑车而导致财产损失。事实上,纽约出租车外观为黄色(少部分为绿色,该颜色出租车营运区域有限定,不能到机场载客),车身有“NYC TAXI”明显标识,十分容易识别。黑车因为没有营运许可和相关保险,乘坐安全风险高,如遇麻烦纠纷,乘客往往很难维权。

  在此,驻纽约总领馆郑重提醒,在纽约搭乘出租车特别是在机场打“的”务必乘坐正规出租车,切勿为图方便或一时大意误乘“黑车”,给自身带来安全风险和经济损失,为旅行添堵!

  纽约打的小贴士: