桂林导游刘萌刚荣膺第五届全国道德模范
来源:监督管理处    发布时间:2015-10-22
     


桂林导游刘萌刚荣膺第五届全国道德模范


 


日前,广西桂林导游、桂林市导游协会会长刘萌刚同志,荣获第五届全国道德模范光荣称号,成为本届全国道德模范中唯一一位旅游行业代表。2015年10月13日,第五届全国道德模范表彰活动在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示,向受表彰的全国道德模范致以热烈祝贺和崇高敬意。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山会见了第五届全国道德模范。


  据介绍,第五届全国道德模范评选于2015年4月启动,历时半年,按照群众推荐、层层遴选审核、社会公示监督以及万名公众代表和评委会投票等环节,共评出62名全国道德模范和265名提名奖获得者。这些模范人物事迹突出、深孚众望,具有很强的典型性、先进性、示范性。


  作为全国诚实守信道德模范,刘萌刚同志从事旅游工作13年,接待近2万名国内外游客,无一例投诉;三次援藏,克服严重的高原反应和重重困难,用专业与真诚向国外友人展示一个真实的西藏,赢得各方赞誉。曾荣获“全国十大旅游风采人物”、“全国模范导游员”、“全国最美导游”,全国第四批、第五批、第七批“援藏导游员先进个人”等荣誉称号。


  据悉,国家旅游局正面向全行业部署开展向刘萌刚同志学习活动,各项工作将于近期全面展开。